
Ингредиенты
для теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
для начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
для поливы:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов (пекан или грецкие, или смесь)
ШАГ 1
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
ШАГ 2
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
ШАГ 3
Муку обязательно просеять.
ШАГ 4
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
ШАГ 5
Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
ШАГ 6
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
ШАГ 7
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
ШАГ 8
Смажьте маслом тесто.
ШАГ 9
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
ШАГ 10
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
ШАГ 11
Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
ШАГ 12
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
ШАГ 13
Высыпать туда же орехи.
ШАГ 14
Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
ШАГ 15
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
ШАГ 16
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!